Orari
Lun08:30 - 12:30 / 13:30 - 17:30
Mar08:30 - 12:30 / 13:30 - 17:30
Mer08:30 - 12:30 / 13:30 - 17:30
Gio08:30 - 12:30 / 13:30 - 17:30
Ven08:30 - 12:30 / 13:30 - 16:30
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La Viarte Wines
VinoDistillati
TagsVendita direttaDegustazioneVisita guidata
Vendita Diretta
18 €cad.
Blend bianco composto da: 40% Chardonnay, 40% Riesling Renano, 20% Friulano (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: crostacei, paste fresche all’uovo e gratinate, pesci grassi al forno o in salsa, carni bianche in porchetta, formaggi grassi e grandi salumi. Suadente con Culatello di Zibello, astice alla catalana, tagliolini con triglie e zafferano, arrotolato di coniglio con pistacchi e timo. Intrigante con piatti speziati, tipici della cucina etnica.
18 €cad.
100% Ribolla Gialla (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: antipasti e primi di verdure, insaccati, molluschi, pesci delicati al vapore o alla griglia, formaggi freschi. Ottimo con frittata allo sclopit (piatto friulano), vellutata o risotto ai germogli primaverili, carpaccio di branzino, orata al vapore con salsa olandese.
18 €cad.
100% Pinot Grigio Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: salumi speziati, antipasti caldi di verdure, primi piatti asciutti e in brodo con legumi e ortaggi, carni bianche e pesci grigliati, formaggi a pasta semidura. Eccellente con insalate di mare, sformatino di zucca e salsa al Montasio, spiedino di alici e peperoni.
17 €cad.
100% Pinot Bianco Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: salumi stagionati, antipasti e primi piatti a base di crostacei, pesci saporiti, formaggi a crosta fiorita. Perfetto con salmone affumicato e salsa all’aneto, scampi alla Busara, crema di cannellini e ragù di moscardini, Taleggio.
21 €cad.
100% Friulano (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: salumi, torte salate, paste ripiene, pesci al forno, formaggi semigrassi. Splendido con il classico prosciutto di San Daniele DOP, ravioli alle erbette e ricotta affumicata, trota al cartoccio con olive e capperi, Montasio DOP.
20 €cad.
100% Sauvignon Blanc Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: ottimo da aperitivo, per antipasti di pesce crudi, ostriche e tartufi di mare, piatti di pesce saltati o bolliti, piatti a base di funghi, minestre, creme e vellutate.
21 €cad.
100% Malvasia Istriana (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: sa accompagnare nobilmente pietanze a base di pesce come paccheri ai frutti di mare pomodorini e timo, calamaretti in guazzetto oppure ancora vitello tonnato, fritto misto e risotto ai fiori di zucca e zafferano o alle erbe spontanee, tortelli ripieni al branzino, pesce al forno alla mediterranea con olive, capperi e pomodorini.
21 €cad.
100% Chardonnay Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: risotti, creme, minestre di brodo, piatti a base di uova di pesce specie se grigliato, arrosti di carni bianche o semplicemente da aperitivo.
24 €cad.
100% Merlot Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: paste fresche saporite e crespelle, carne di maiale e agnello arrosto, carni rosse grigliate, formaggi semiduri. Ideale con Tagliatelle alla Pitina e radicchio rosso, lombata di maiale farcita, gran fritto alla piemontese, Pecorino Toscano.
25 €cad.
50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: piatti conditi e salsati a base di carni bianche, secondi al forno o grigliati, formaggi a pasta cotta stagionati. Perfetto con crespelle al ragù di cortile, spezzatino di vitello, ali di pollo affumicate con tabuleh. Un azzardo: anguilla allo spiedo.
26 €cad.
100% Schioppettino (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: paste ripiene e risotti alla selvaggina, secondi in umido, pesci grassi salsati, formaggi stagionati. Eccellente con raviolini ripieni al brasato, risotto al Castelmagno, anatra glassata, Casera della Valtellina d’alpeggio.
26 €cad.
100% Refosco dal Peduncolo Rosso (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: primi piatti con sughi di carne rossa, selvaggina in umido, arrosti di carne rossa, formaggi stagionati. Ideale con pappardelle al capriolo, filetto in crosta senapata, cinghiale in salmì, Ragusano stagionato.
28 €cad.
100% Tazzelenghe (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: paste gratinate con selvaggina, volatili arrosto, brasati e stufati, formaggi stagionati. Da provare con crespelle al fagiano, lepre in salsa pepata, rognone trifolato, stufato di agnello, Pecorino delle crete senesi.
55 €cad.
100% Pignolo Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: primi piatti con selvaggina, secondi speziati, arrosti farciti, carne di agnello, selvaggina da pelo, formaggi stagionati e grassi. Pregevole con cosciotto d’agnello al forno, filetto di cervo ai mirtilli, guancette di manzo brasate, Fiore Sardo DOP.
23 €cad.
50% Verduzzo Friulano (autoctono), 50% Picolit (autoctono) Formato bottiglia: 37,5 cl. Abbinamenti: dolci al cucchiaio, torte con frutta secca, fegato grasso d’oca o anatra, formaggi erborinati. Prezioso con cialda croccante al torroncino con zabaione al Marsala, foie gras in salsa di mele e zafferano, sbrisolona alle nocciole, erborinato affinato sulle bucce del Ramandolo.
40 €cad.
Formato bottiglia: 50 cl. Alla base vi sono le uve mature del nostro raro e prezioso Tazzelenghe. Le vinacce vengono ritirate fresche e grondanti di mosto per poi essere conservate al riparo dall’aria per favorirne la fermentazione alcolica, fino al momento della loro distillazione che avviene secondo la tradizione, a ciclo discontinuo in rame a 8 alambicchi. Filtrazione a freddo per preservare la componente aromatica.
33 €cad.
Prestigioso blend rosso composto da Refosco dal Peduncolo Rosso, Merlot e Schioppettino.
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