Lun08:30 - 12:30 / 13:30 - 17:30

Mar08:30 - 12:30 / 13:30 - 17:30

Mer08:30 - 12:30 / 13:30 - 17:30

Gio08:30 - 12:30 / 13:30 - 17:30

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La Viarte Wines

Indicazioni stradali - Via Novacuzzo 51, 33040 Prepotto (UD)

VinoDistillati

TagsVendita direttaDegustazioneVisita guidata

Vendita Diretta

  • 18 €cad.

    Blend bianco composto da: 40% Chardonnay, 40% Riesling Renano, 20% Friulano (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: crostacei, paste fresche all’uovo e gratinate, pesci grassi al forno o in salsa, carni bianche in porchetta, formaggi grassi e grandi salumi. Suadente con Culatello di Zibello, astice alla catalana, tagliolini con triglie e zafferano, arrotolato di coniglio con pistacchi e timo. Intrigante con piatti speziati, tipici della cucina etnica.

  • 18 €cad.

    100% Ribolla Gialla (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: antipasti e primi di verdure, insaccati, molluschi, pesci delicati al vapore o alla griglia, formaggi freschi. Ottimo con frittata allo sclopit (piatto friulano), vellutata o risotto ai germogli primaverili, carpaccio di branzino, orata al vapore con salsa olandese.

  • 18 €cad.

    100% Pinot Grigio Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: salumi speziati, antipasti caldi di verdure, primi piatti asciutti e in brodo con legumi e ortaggi, carni bianche e pesci grigliati, formaggi a pasta semidura. Eccellente con insalate di mare, sformatino di zucca e salsa al Montasio, spiedino di alici e peperoni.

  • 17 €cad.

    100% Pinot Bianco Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: salumi stagionati, antipasti e primi piatti a base di crostacei, pesci saporiti, formaggi a crosta fiorita. Perfetto con salmone affumicato e salsa all’aneto, scampi alla Busara, crema di cannellini e ragù di moscardini, Taleggio.

  • 21 €cad.

    100% Friulano (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: salumi, torte salate, paste ripiene, pesci al forno, formaggi semigrassi. Splendido con il classico prosciutto di San Daniele DOP, ravioli alle erbette e ricotta affumicata, trota al cartoccio con olive e capperi, Montasio DOP.

  • 20 €cad.

    100% Sauvignon Blanc Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: ottimo da aperitivo, per antipasti di pesce crudi, ostriche e tartufi di mare, piatti di pesce saltati o bolliti, piatti a base di funghi, minestre, creme e vellutate.

  • 21 €cad.

    100% Malvasia Istriana (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: sa accompagnare nobilmente pietanze a base di pesce come paccheri ai frutti di mare pomodorini e timo, calamaretti in guazzetto oppure ancora vitello tonnato, fritto misto e risotto ai fiori di zucca e zafferano o alle erbe spontanee, tortelli ripieni al branzino, pesce al forno alla mediterranea con olive, capperi e pomodorini.

  • 21 €cad.

    100% Chardonnay Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: risotti, creme, minestre di brodo, piatti a base di uova di pesce specie se grigliato, arrosti di carni bianche o semplicemente da aperitivo.

  • 24 €cad.

    100% Merlot Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: paste fresche saporite e crespelle, carne di maiale e agnello arrosto, carni rosse grigliate, formaggi semiduri. Ideale con Tagliatelle alla Pitina e radicchio rosso, lombata di maiale farcita, gran fritto alla piemontese, Pecorino Toscano.

  • 25 €cad.

    50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: piatti conditi e salsati a base di carni bianche, secondi al forno o grigliati, formaggi a pasta cotta stagionati. Perfetto con crespelle al ragù di cortile, spezzatino di vitello, ali di pollo affumicate con tabuleh. Un azzardo: anguilla allo spiedo.

  • 26 €cad.

    100% Schioppettino (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: paste ripiene e risotti alla selvaggina, secondi in umido, pesci grassi salsati, formaggi stagionati. Eccellente con raviolini ripieni al brasato, risotto al Castelmagno, anatra glassata, Casera della Valtellina d’alpeggio.

  • 26 €cad.

    100% Refosco dal Peduncolo Rosso (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: primi piatti con sughi di carne rossa, selvaggina in umido, arrosti di carne rossa, formaggi stagionati. Ideale con pappardelle al capriolo, filetto in crosta senapata, cinghiale in salmì, Ragusano stagionato.

  • 28 €cad.

    100% Tazzelenghe (autoctono) Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: paste gratinate con selvaggina, volatili arrosto, brasati e stufati, formaggi stagionati. Da provare con crespelle al fagiano, lepre in salsa pepata, rognone trifolato, stufato di agnello, Pecorino delle crete senesi.

  • 55 €cad.

    100% Pignolo Formato bottiglia: 75 cl. Abbinamenti: primi piatti con selvaggina, secondi speziati, arrosti farciti, carne di agnello, selvaggina da pelo, formaggi stagionati e grassi. Pregevole con cosciotto d’agnello al forno, filetto di cervo ai mirtilli, guancette di manzo brasate, Fiore Sardo DOP.

  • 23 €cad.

    50% Verduzzo Friulano (autoctono), 50% Picolit (autoctono) Formato bottiglia: 37,5 cl. Abbinamenti: dolci al cucchiaio, torte con frutta secca, fegato grasso d’oca o anatra, formaggi erborinati. Prezioso con cialda croccante al torroncino con zabaione al Marsala, foie gras in salsa di mele e zafferano, sbrisolona alle nocciole, erborinato affinato sulle bucce del Ramandolo.

  • 40 €cad.

    Formato bottiglia: 50 cl. Alla base vi sono le uve mature del nostro raro e prezioso Tazzelenghe. Le vinacce vengono ritirate fresche e grondanti di mosto per poi essere conservate al riparo dall’aria per favorirne la fermentazione alcolica, fino al momento della loro distillazione che avviene secondo la tradizione, a ciclo discontinuo in rame a 8 alambicchi. Filtrazione a freddo per preservare la componente aromatica.

  • 33 €cad.

    Prestigioso blend rosso composto da Refosco dal Peduncolo Rosso, Merlot e Schioppettino.

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