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Perusini Wines
Vino
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21 €cad.
La Ribolla Metodo Classico è uno spumante Brut ottenuto al 100% da uve di Ribolla Gialla rifermentato in bottiglia per 24 mesi. Le uve di Ribolla garantiscono a questo vino una grande freschezza e una pronunciata acidità. Il colore èGiallo paglierino con riflessi verdi, al naso sentori fini ed eleganti di pera e fiori bianchi, mentre in bocca ci delizia con un Perlage cremoso, sapido e gusto secco.
21 €cad.
La Ribolla Spumante Perusini, è prodotto da uve ribolla e chardonnay con un metodo charmat “lungo” (sei mesi in autoclave). La ribolla per la sua varietale freschezza è una superba base spumante cui lo chardonnay aggiunge corpo e profumi. Le uve di collina, con le solite basse produzioni e l’attenta lavorazione sono il segreto di questo semplice, grande spumante singolarmente fruttato e varietale . Ultimo nato in casa Perusini si è subito guadagnato i suoi estimatori!
21 €cad.
Ultimo nato in casa Perusini questo metodo classico è ottenuto dalle miglior uve di Pinot Nero. Questa tipologia di spumanti sono meglio conosciuti sul mercato come Blanc de Noir. Noi abbiamo scelto di produrlo nella versione senza zuccheri e liquer aggiunti, e dunque con dosaggio pas dosè. Sentori complessi dal cassis, alle note di crosta di pane fino alla nocciola tostata.
21 €cad.
Questo antico vitigno autoctono, conosciuto dal 1300 come uno dei migliori vini friulani in particolare se prodotto a Rosazzo, è da sempre un “vino bandiera” dell’azienda. La Ribolla Gialla Perusini viene infatti da un lungo lavoro di selezione clonale che ha esaltato le caratteristiche dei questo vino: il profumo sottile ed elegante e la spiccata freschezza ne fanno l’ideale vino da aperitivo e da pesce.
21 €cad.
Oggi chiamato Friulano, è il vino della tradizione friulana per antonomasia, dalla forte personalità e tipicità. Di buona struttura, con una armonica complessità fruttata e minerale, rivela un caratteristico retrogusto di mandorla amara.
21 €cad.
Sauvignon dal caratteristico aroma varietale di sambuco, pompelmo e pesca bianca, esaltato dal lavoro di cantina in acciaio, fresco e dal sapore pieno, strutturato, è un vino di grande personalità, ideale da servire con crostacei, pesce grigliato e primi piatti.
21 €cad.
Vitigno internazionale dal profumo fruttato, con il caratteristico sentore di mela e crosta di pane. Lo Chardonnay è un vino di gran classe, dai vigneti poco produttivi di collina acquista una straordinaria ricchezza al naso e in bocca. La persistente sapidità dovuta al terroir gli conferisce grande eleganza. Circa il 20% viene affinato in barrique di rovere che donano al vino dei delicati sentori di vaniglia.
21 €cad.
Il Pinot Grigio è’ un vino grasso, minerale, sapido e vivace; è caratterizzato da un colore giallo paglierino. Ha profumo molto fruttato ed al gusto si amplifica tutta la potenza del territorio d’origine. Delicato ed etereo dallo spiccato aroma varietale si coniuga armoniosamente con pienezza al gusto che caratterizza tutti i bianchi Perusini per la loro provenienza da appezzamenti in collina con forme di allevamento severe.
21 €cad.
Vino bianco riserva prodotto utilizzando la selezione dei grappoli migliori di Sauvignon e Chardonnay dei nostri appezzamenti più vocati. Il vino è stato prodotto utilizzando la selezione dei grappoli migliori di Sauvignon (50%) e Chardonnay (50%) dei nostri appezzamenti più vocati. Ogni singola parcella viene vinificata separatamente con dei processi dedicati in maniera da esaltare il più possibile il territorio da cui provengono.
21 €cad.
Zenta rosso rappresenta l’incarnazione del nostro impegno per la qualità, l’eccellenza e la ricerca costante dell’armonia tra la natura e l’arte vinicola. Ogni singola bottiglia di questo vino è il risultato di un processo attento, che parte dalla selezione scrupolosa delle migliori uve di Merlot e Cabernet Sauvignon (50% e 50%) provenienti dai nostri vigneti più vocati.
21 €cad.
Il Refosco è un vino dal colore rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile, con riflessi purpurei, con un profumo complesso, elegante, molto intenso e molto articolato; sentori di amarena e prugna, con sensazioni di piccoli frutti neri integrate a note di felce, muschio, marasca, tabacco, legno d’acero e spezie dolci. Gusto: strutturato, voluminoso, austero, con tannini fitti ed integrati in una dolce nota fruttata.
21 €cad.
Caratterizzato da un naso molto speziato con le caratteristiche note varietali vegetali e balsamiche. Il Cabernet Franc ha una struttura bilanciata con buona sapidità ed acidità. Viene lavorato quasi esclusivamente in acciaio. Ideale per l’abbinamento con cacciagione e carni alla brace.
21 €cad.
Vino di grande struttura con un profilo aromatico ricco ed intenso. Le lunghe macerazioni e l’affinamento in legno gli conferiscono al Cabernet Sauvignon un palato ricco e un naso che va dalla frutta rossa alla nota vanigliata del legno. Perfetto per l’abbinamento con carni rosse.
21 €cad.
Ottenuto da una propria selezione di un antico clone di Merlot è da anni il “vino bandiera” tra i rossi. Alla sua prima uscita ottiene tre bicchieri sulla Guida del Gambero Rosso dei Vini d’Italia. Speziato e con sentori di cioccolato e frutti rossi, al palato è lungo e morbido con cenni di tostatura dati dal passaggio in botti di rovere francese. Ideale da abbinare a carni e formaggi.
21 €cad.
Il Rosso del Postiglione fu prodotto per scommessa nel 1962 da Giampaolo Perusini – che già allora credeva nelle possibilità dei rossi friulani e degli uvaggi – vinse subito la medaglia d’oro alla 1° Mostra dei vini di Corno di Rosazzo. Viene oggi riproposto nello stesso uvaggio di merlot, cabernet sauvignon. Passato in barriques di rovere francese e con la medesima etichetta raffigurante il Postiglione di Fernet scelta da Giampaolo Perusini – grande appassionato di cavalli – nel 1962.
42 €cad.
Nobile, antico vitigno friulano, il Picolit viene definito “vino da meditazione” da Veronelli che ne ha legato indissolubilmente la riscoperta a tre generazioni dei Perusini che per primi l’hanno selezionato e coltivato sui Colli Orientali e poi fatto conoscere fuori dal Friuli. Vino che può essere bevuto da solo, a fine pasto oppure, come i Sauternes, con patè o formaggi forti. Parte passito sui graticci e parte ottenuto con vendemmie tardive .
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